Blog

Комбинированная дорожная машина и ее предназначение

Используя специализированное навесное оборудование большинство грузовых транспортных средств можно превратить в комбинированную дорожную машину.

мойка улиц КДМ

Для примера, после установки щеточного и поливомоечного оборудования, обычный грузовик может стать комбинированной дорожной машиной на базе МАЗ и использоваться для того, чтобы подметать и мыть тротуары и дороги. Справедливо отметить, что не только грузовик подойдёт для достижения этих целей, можно произвести модификацию трактора. Однако трактор не столь многофункционален в сравнении с грузовиком из-за следующих параметров:

  • Трактор не обладает такой высокой грузоподъемностью в сравнении с грузовиком.
  • На трактор невозможно установить межосевые агрегаты, что ограничивает спектр применения этой техники.

В то же время, такая техника как трактор обладает повышенными показателями проходимости, и может использоваться в тех зонах, где не сможет проехать КДМ машина на базе МАЗ.

Основные преимущества использования КДМ

уборка грязи с дорог КДМ МАЗ

Как правило, дорожные комбинированные машины задействуют для выполнения узкоспециализированных задач, с которыми не может справится любой другой вид техники. Для примера МДКЗ на базе МАЗ в зимний период времени может быть использована для скоростной очистки дорог от снега, проведение патрульной очистки и посыпания дороги против гололедным реагентом. В летний период времени такой тип техники применяется для сбора пылевых и грязевых масс, с его помощью производят мытье дорог, а также такой тип дорожной комбинированной машины может быть задействован во время поливки газонов.

По той причине, что на такую технику устанавливаются бункеры для пескоразбрасывателя и мойки, объем каждого намного меньше, чем у техники, предназначенной для выполнения одного определенного действия.

Наличие переднего отвала является несомненным преимуществом для любой КДМ, однако в летний период времени такому оборудования крайне затруднительно найти применение несмотря на свою эффективность в зимнее время. Передний отвал подойдет для разравнивания песка, однако шасси МАЗ не предназначено для проведения подобных работ нужно использовать трактор. Шасси МАЗ рассчитывается на скоростные режимы, поэтому при долгой эксплуатации на начальных скоростях может возникнуть, перегрев двигателя и коробки передач.

Related Posts

You may like these post too

Грузовые автомобили МАЗ – одни из самых требовательных и популярных в Украине

Чехол для iPad  2018 — лучшая защита вашего оборудования!

Добавить комментарий

it's easy to post a comment